Produção de tomate cereja em resposta a aplicação de diferentes bioestimulantes
DOI:
https://doi.org/10.59237/agrofib.v3i1.683Palabras clave:
Tomate Cereja. Bacillus subtilis. Bioestimulantes. Ascophyllum nodosum.Resumen
O tomate é uma hortaliça herbácea de relevância econômica e social no Brasil, possui características de cultivo e é favorecido com clima tropical de altitude. No ciclo do tomateiro há diversas formas ambientais de diminuir a eficiência de crescimento e a qualidade do fruto que podem ser reduzidas com uso de bioestimulantes, que atuam na tolerância ao estresse, aumentam a absorção e distribuição dos nutrientes. Sabendo da relevância do tema o objetivo desse projeto foi analisar as respostas de diferentes aplicações de bioestimulantes na produção do tomate cereja. Ao analisar as repostas de diferentes aplicações de bioestimulantes na produção do tomate cereja, o tratamento com o Bacillus subtilis promoveu um aumento na altura da planta, uma matéria úmida e seca da parte aérea da planta, uma massa de frutos, uma massa de frutos total, uma massa de frutos por vaso e um número de ramos, frutos e folhas acima dos outros tratamentos utilizados, em 120 DAT. Conclui-se que o bioestimulante a base de Bacillus subtilis possui maior significância para melhoramento do tomate cereja.